行走在书法与绘画之中的文化学者——刘翰阳

1.jpg 

刘翰阳(本名:刘永明),1958年出生,辽宁省大连市人,号东石山人,石浦草堂堂主。现居北京。现为:中国美术家协会辽宁省分会会员,中联书画院院长, 北京房山区书法,美术,摄影家协会副主席, 中国东方艺术研究院终身客座教授。2008年进修于中国国家画院,荣宝斋画院山水高研班,师从龙瑞,范杨等导师,后又进入著名画家范杨工作室研修中国画,现为范杨工作室山水画家。

 

刘翰阳,自幼酷爱书画艺术,潜心研究书法几十年,将中国书法的线条运用到绘画创作中去。

 

2.jpg

 

人物荣誉

作品多次在多内外获奖。曾先后获得获第一届“中国楹联大赛”金奖;“中国新世纪书画大赛”金奖;第一届“洛阳杯中韩书画家作品大赛”金奖;中国画“万壑树参天”被北京荣宝斋画院收藏;其作品入编《国际书画名家精品集》 《中华颂》 《祥和中国》 《第二届全国电视书法大赛优秀作品选》部分作品被中国军事博物馆,毛泽东纪念馆,荣宝斋画院等单位个人收藏。20074月,刘翰陽跟随中国书法美术代表团访问日本,其作品被日本国会和日中文化协会永久收藏。并在世纪风华大型活动中被评为中国当代最具有学术价值与市场潜力的艺术家。

 

3.jpg

 

参与展览

20074月:日本名古屋中国第七届书法美术展

20086月:辽宁省大连市个人书画展

2009年:   荣宝斋画院山水画展

2013年:   北京图书馆中国著名画家邀请展

2014年:   辽宁省大连市文物总店个人书画展

2014年:   中国军事博物馆 书画同源当代画家邀请展

作者:中山在线
发布时间:2014-06-26 13:00:29
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.