中山翠亨新区完成固定资产投资13.5亿元

中山翠亨新区作为支撑我市未来发展的战略平台,软硬件建设得到同步提升。记者昨日获悉,截至6月底,新区起步区共有22家投产企业,上半年共实现工业总产值63.1亿元,同比增长27.4%;完成固定资产投资13.5亿元,完成全年任务近一半。
 

在推进翠亨新区基础设施建设的思路下,新区起步区基建配套取得新突破。据了解,按照新区起步区基础设施项目建设方案,起步区内改造或新建道路28条(含2座桥梁),总长约22.5公里,总投资7.9亿元,已开标的第一标段约4亿元,预计年内可完成工程量约2亿元;打通连接新区与市区的翠亨快线最关键的翠亨大桥段已经通车,可确保2015年内全线贯通;推进中山港区东移战略中货运码头及配套工程的工程可行性研究报告已专题请示市政府。

客运码头已初步完成港区规划、商业策划方案、经济可行性研究和工程可行性研究,起步区控规和土规的协调对接及各项前期工作正在推进;临海科技金融新城园区配套项目包括科技、金融、购物中心、居住、教育、医疗、交通、休闲、文化娱乐、体育活动等十大功能,目前已完成城市设计项目招标。同时,在软件建设方面,翠亨新区平台功能和战略地位得到提升。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-30 10:05:08
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.