中山吃货有福了 厦深铁路28日开通运营

早上在中山叹早茶,中午在潮汕地区吃牛肉丸,晚上在厦门赏海景。备受关注的厦深铁路于12月28日正式开通运营,而由于该铁路沿线的潮州、揭阳、汕头、惠州、厦门等地不但美食历史悠久,而且景色优美,所以众多中山网友尤其是吃货们摩拳擦掌,有的人早早买下首日车票,有的人开始做出游攻略,微博微信上都喊着“走起”。


广铁集团介绍,厦深铁路列车运行图计划安排开行动车组列车34对。在开通运营的初期,广东段将日开行动车组26对。其中,广东出省动车组列车20对,广东省内动车组列车4对。厦深铁路起自厦门北站,终到深圳北站,连接厦门、汕头、深圳三大经济特区,营业里程514公里,初期运营时速200公里。全线设厦门北、角美、漳州、漳浦、云霄、诏安、饶平、潮汕、潮阳、普宁、葵潭、陆丰、汕尾、鲘门、惠东、惠州南、深圳坪山、深圳北18个车站,最快可实现3小时39分到达。

QQ截图20131231092352.jpg


在厦深铁路开通运营初期,广州南站将开行2对经由广深港高铁连接厦深铁路的跨线动车组,分别是:广州南至潮汕的 G6305/8、G6307/6, 和 G6309/12、G6311/0次,沿途将停靠惠州南、汕尾、普宁等站,广州南至潮汕将可实现2小时47分快速到达。
 

根据厦深铁路列车开行方案,深圳北从高铁版图中的末梢站一举变为枢纽站,通达城市大幅增加,首次开行直达潮汕、厦门、福州南、龙岩、温州南、杭州东、南京南和上海虹桥方向的动车组。


 美丽的鼓浪屿、浪漫的厦门大学、珠三角眼花缭乱的特色小吃……在众多中山网友的心目中,厦深铁路就是被沿路的美景美食串联起来的。通过广珠城际列车从中山北到广州南30多分钟,广州南到深圳北30多分钟,再由深圳北站前往厦门、杭州、南京和上海等地。上午在中山,中午在潮汕,晚上在厦门,美食、美景触手可及。


广珠城际让中山结束了没有铁路的历史,同样将中山市民的生活圈延伸到全国各地。众多中山网友表示,厦深铁路的开通,也让中山市民前往粤东、厦门和长三角地区时,在交通工具的选择上有了更多选择余地。“当然是哪样方便快捷和价格实惠就选哪样,铁路也将是未来会更多考虑的交通工具。”

作者:0760新闻
发布时间:2013-12-31 09:23:12
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.