中山市政府2014年十件民生实事继续走民选路线

     中山市2013年"十件民生实事"采用市民投票评选产生,实现了从传统的"政府配餐"向"群众点菜"转变。2014年 "十件民生实事"不仅继续走"民选"路线,还首次问计省、市媒体民生记者。市委常委、常务副市长谢中凡日前专门邀请媒体记者座谈并听取建议。

1.jpg

   “十件民生实事”在我市已经推行了3年,而在政府公布项目前先咨询记者意见尚属首次。这不仅让记者感到“新鲜”,更透露出政府为民办好实事的诚意和决心。
    参加座谈会的媒体民生记者,既有来自市属媒体中山日报、中山商报、中山电视台、中山电台,又有来自南方日报、广州日报、羊城晚报等省级媒体。谢中凡一开场就直奔主题:“请大家来就想听听对明年十件民生实事有啥好建议。什么事市民最迫切要解决?什么事市民最关心?政府希望选定的事项更能解民忧、为民盼、贴民心。”

    座谈会上,记者们手里都拿到了一份明年备选的项目。相比往年,明年备选项目范围更广,更全面,既有与市民衣食住行密切相关的基础工程、保障政策,也有影响整体环境体系的各种治理措施,更有考虑到新老中山人文化、心理、养老等全方位需求的政府服务。参加座谈的记者们却不买账,依然“挑毛病”。南方日报记者第一个发言,她认为养老目前成为许多市民关心的实事,政府提供的养老服务应更多元化。如社区能否建托老服务站,完善居家养老服务体系。一边听记者提意见,谢中凡一边点头插话:“家里老人的照顾问题,我和普通市民一样关心,这就是最贴心的民生实事。大家有啥意见都提出来。”

    在座的记者们随后又提出了各种建议,如扩大优惠政策鼓励公交出行、来中山找工作的可入住“本科生公寓”等等。记者们提的建议都被一一记录,作为拟定明年十项民生实事的参考。

来源:中山在线
发布时间:2013-12-31 09:59:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.