中山市中环路昨建成开通

    昨日上午,中山市重点交通项目中环路建成开通。该项目北起南区中山三桥附近,于国道105线与渡兴西路交叉处,经南区虎头山和凤凰山,终点于板芙镇中环村,再与105国道顺接。该项目全长6.3公里,其开通后市民从中心城区到板芙镇车程将由原来半小时缩短为约10分钟。副市长贺振章出席开通仪式。

    105国道从北往南贯穿中山全境,连接起多个镇区,是中山经济发展的黄金走廊。不过,105国道过中山三桥进入南区后,却曲折异常,明明可以走直线,但却向东边拐了一大圈,分别为先施二路、城南四路、城南五路、城南六路,直到板芙北路,105国道才重新变直。因为道路较曲折,且部分路段有较大坡度,存在较大的交通安全隐患。早在2008年,我市就有数位人大代表提议拉直105国道过境线,要求兴修中环路南区段。

    根据市委市政府 “交通先行再先行”的战略,我市于2011年3月底正式动工建设中环路。经过两年多的建设,中环路于12月30日终于建成开通。当天上午,记者在刚开通的中环路看到,该路为双向六车道,加上配套的绿化带和双向4车道辅道,使得整条中环路显得非常大气。尤其是105国道拉直后,道路一路笔直,行车视野开阔,舒适感和安全感倍增。由于限速80 公里/小时,中环路也成为105国道中山段中行驶速度最快的一段。

    据介绍,中环路总投资7.5亿元,其是对既有105 国道105线的改线,新线路比原线路缩短约2公里,且路况大大改善。中环路开通后,从中心城区到板芙镇的车程缩短了20 多分钟。同时,中环路连接广珠西线高速中山南出入口,是中心城区经广珠西线高速前往西部沿海高速、珠海横琴、珠海机场,乃至澳门的最快捷通道。 

作者:中山在线
发布时间:2013-12-31 10:02:50
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.