中山市残疾人创业最高可获30万元扶持

    中山市残疾人创业扶持暂行办法于近日正式出台,《办法》明确规定了扶持对象、扶持条件及扶持标准等,残疾人创业最高可获30万元扶持金额。

    这份由市残联、市财政局联合颁发的文件规定:法定代表人或经营者本人为中山市户籍,持有第二代《残疾人证》,在法定劳动年龄段内,并且在本市范围内自由创业的残疾人可申请创业扶持。申请创业扶持、创业吸纳残疾人就业补贴和创业贷款贴息的残疾人,必须符合下列条件:申请首次创业扶持,必须在领取工商营业执照后连续经营3个月以上,并依法纳税,有固定的经营(服务)场所或有一年以上的场地租赁合同 (服务协议);申请二次创业扶持,必须在首次创业后,持续经营一年以上,并属于转型升级、扩大经营规模、提升经济效益的项目。申请二次创业扶持的残疾人,需提交项目可行性报告;盲人按摩创业者必须自主经营,本市户籍按摩从业人员占50%或以上,并参加社会保险;从事养殖业的残疾人,须具有《动物防疫条件合格证》和营业执照;从事种植业的残疾人,须提供土地承包合同或租赁合同;残疾人在创办的企业出资比例或合伙份额占70%以上;残疾人自主创业,录用3名(包括经营者本人)及以上本市户籍残疾人就业,并与其签订1年以上劳动合同且购买社会保险的,可获得一定金额的就业补贴;残疾人自主创业,申请人有具体经营项目并通过本市金融机构审批贷款,按金融机构规定还清本金及利息,还贷终止时,无出现逾期还贷情况的,可获创业贷款贴息。

    具体创业扶持标准为:种养业扶持最高给予20万元;其他项目扶持最高给予30万元。此外,残疾人创业者每录用1名残疾人就业,每年将得到一次性3600元的就业补贴,就业时间不足一年的,按每月300元标准计补;首次创业,最高给予30万元贷款额度的贴息;二次创业,最高给予50万元贷款额度的贴息,贴息标准为贷款第一个月人民银行公布的贷款基准利率上浮三个百分点,每项贷款贴息期限最长为2年。 

来源:中山在线
作者:0760新闻
发布时间:2013-12-31 10:03:31
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.