中国政府网站绩效评估中山市府门户网居地市级第二

    自2008年以来,我市连续6年在全国地市级政府网站绩效评估中保持前10位,以信息公开、服务能力、互动交流、移动应用、智能搜索、网络舆情等优势,受到社会各界的关注和好评。此次评估,地市政府网站排名前三名的分别是:佛山、中山、无锡。

   近日,在由国家工业和信息化部主办的 “第十二届(2013)中国政府网站绩效评估结果发布会暨电子政务高峰论坛”上,中山市政府门户网站在全国297个地市级政府网站角逐中荣获第二名,总分71分,比去年提高了3.4分。自2008年以来,我市连续6年在全国地市级政府网站绩效评估中保持前10位,以信息公开、服务能力、互动交流、移动应用、智能搜索、网络舆情等优势,受到社会各界的关注和好评。此次评估,地市政府网站排名前三名的分别是:佛山、中山、无锡。

    今年以来,我市政府网站创新服务方式,建设开通了集个人信息管理、信息咨询、公共事务办理等功能于一体的中山公民网页,为市民提供住房公积金、水费、电费以及电信话费等电子账单的定制和推送;以APP移动电子政务作为扩宽服务公开渠道,推动“政府易达”和“民生视觉”两款智能手机客户端上线,使市民应用政府网站功能更便捷。

    目前,中山政府信息公开目录体系涵盖市属40多个部门,24个镇区以及公共企事业单位的信息。今年以来,举办网上在线访谈节目“热点面对面”23期,围绕食品安全、雨污分流、消费维权等民生热点问题展开讨论。

    据悉,今年的评估工作历时19个月,中国软件评测中心对部省市县900多家政府网站重点服务和新技术应用的指标进行了评分,同时也汇总了中国残联、人民网、腾讯等合作单位的测评数据。

    据中国软件评测中心从北京、广东、福建等15 省市的抽样调查结果来看,77%的用户登录网站主要是想了解护照办理、生育服务证、保障性住房申请等政策规定和办理要求,这些办理事项往往具有涉及面广、办理量大、政策规定不定期调整、业务流程相对复杂的特点。而实际上多数网站并没有对这类服务予以足够关注,服务资源的整合不够全面,信息更新维护较为滞后,服务展现的人性化率较低,办事流程过于简单,不能有效满足用户的实际需求。

作者:0760新闻
发布时间:2013-12-31 10:15:06
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.