中山美居集体商标获批为中山市首个成功注册的集体商标

    中山市申报“中山美居”集体商标日前获得国家工商总局批准注册,成为我市首个成功注册的集体商标,实现冠以地名集体商标零的突破。据市经信局信息称,“中山美居”集体商标涵盖6类共14项的全部产品,主要包括五金器具、金属管道、金属制窗锁等,将有力提升中山家居产品在国内外市场的知名度和美誉度,推动五金、灯饰、家电等优势传统家居产业融合发展和转型升级。

    中山10多个产业涉及家居类,涉及2万多家企业,拥有400多个省级以上名牌名标,产值超过1500亿元,不少产品占国内半壁以上市场份额。市政府2011年提出打造区域品牌“中山美居”的构想。今年7月,选址于东区富湾工业区的中山美居产业园正式启用,并作为石岐区和东区经济协作平台。随后我市还在广州举办了首届中山美居展,并向全国征集创意作品举办首届中山美居创意工业设计大赛。

    按照政府的规划,中山美居产业园将区别于传统产业园区,以建设中山首个电子商务集聚区为重点,推动全市涉及家居产业的专业镇,从行政区经济向经济区经济转型。其全新的电商模式也将颠覆一镇一品的传统模式,全市2万多家居产品制造企业可以分享“中山美居”这个区域品牌。 

作者:0760新闻
发布时间:2013-12-31 10:16:10
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.