中山市1492辆出租车将分享824万元中央油补

       油补资金发放明细显示,中山市全市7家出租车公司获得油补总金额达824万元,统计期内车辆数(车辆运营天数/366天)约为1492辆。其中,小榄出租汽车有限公司获得的补贴最多,约182.7万元;中山港小汽车运输有限公司排名第二,总额约为163.4万元;骏宇出租小汽车运输有限公司排名第三,总金额约为154万元。金额最少的盛达出租车有限公司,补贴金额也有55.2万元。

    这笔油补资金即将发放到每位的哥手上。以主班司机为例,假设实际营运班数为365次,全年补贴金额为2760.5元,平均每个班次可获得油补7.6元。据了解,根据2012年中央油补方案,每位司机每班次可获油补为12元,这意味着出租车司机获得的油补金额同比减少了37%。

1.jpg

    每年年初是实施出租车油补申领工作的时间。首先由地方递交省厅,再由省厅向交通部申报,待交通部批准后才逐级下发到各地级市、各企业。当油补款项批转,将立即发到每位驾驶员手中。对于此次发放的2013年的油补金额,有司机表示钱太少了。

    “中山市现在物价飞涨,平均每天才补7块6,这点钱连顿快餐都买不起,补贴金额实在太少了。”出租车司机周先生表示,对于出租车司机来说,补贴金额实在是杯水车薪,只能帮补一下车辆维修、保养的费用。“一年的补贴共2000多块,哪里急需用哪里,勉强够一次发动机小修。”周司机说。

作者:中山在线
发布时间:2014-04-28 14:15:01
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.