中山再现勇敢托举哥

昨日,4岁的小女孩身体已恢复正常,问起为什么要爬上窗户,小朋友说,因为想要找妈妈、爸爸和爷爷。据小女孩的爷爷说,当时女孩妈妈去买菜,想着很快回来,就让小女孩在家看电视,但因为刚好遇到下雨,妈妈就没有立刻回来。小女孩在家玩了一会,发现妈妈不见了,就想出去找妈妈,房门打不开,她就爬上窗口。由于窗口防盗网的间距较宽,小女孩身体钻出防盗网,头部却被卡在窗口上。
 

QQ截图20140722085408.jpg

附近住户刘先生首先发现了悬在空中的小女孩。当时他正下楼,听到小孩在哭,立即爬上二楼去解救。附近的居民看到这一幕,也加入到救人的队伍中,有人还拿来了竹梯。一位妇女跑到旗北村委会向正在此值班的村委会主任余宝华、治保会主任余文捷等人反映。闻讯后,2人带着同时在村委值班的余子轩、余凯其、余伟生、王子波、余为康等青壮年一起前往施救。临行前,曾从事过装修工作的余文捷还从村委的工具室带上了一把铁钳备用。
 

据余文捷介绍,当一行人冒雨走了100多米来到事发民宅时,看到几名好心人已经搬来梯子准备施救,身体悬空的小女孩则被吓得惊慌失措,她一边用双手紧抓防盗网铁枝,一边大声叫 “妈妈”,所幸其双脚正好踩中了一条窗台下的电缆。
 

众人分工协作,年纪较轻的余子轩和余凯其爬上了梯子和房子前门的钢筋混凝土雨蓬,将小女孩托起。刘先生等人则在一旁扶着梯子,并做好随时接住小女孩的准备。十多分钟后,小女孩的爷爷余先生得知消息后匆忙赶回,跑上楼打开房门。“当我赶回看到孙女悬挂在窗户上时,真是被吓得一阵腿软。”小女孩的爷爷回忆起当时的情景,仍心有余悸。
 

余宝华、余文捷等手持工具也紧随上去。在给小女孩垫上枕头、衣服等防护物后,2人花了好一阵时间将防盗网一条铁支剪断。经过大半个小时的努力,小女孩被安全解救。小女孩的爷爷表示,多亏了好心人出手相救!这事发生后已经对家里的防盗网进行了加密,并且今后要寸步不离地看好孩子,不让意外发生。采访几位“托举哥”时,他们不愿多说,只表示这只不过是举手之劳,不值一提,“先把人救下来,这是最基本的道德。” 

作者:中山在线
发布时间:2014-07-22 10:51:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.