石岐区岐头村岐头文化公园附近发生一起命案

今日清晨6时10分左右,当消防官兵赶到岐头村岐头正街61号一栋3层宿舍楼下时,一名男子正躺在2楼窗台约40公分宽的屋檐上,其白色背心已被血染红;宿舍楼底层小卖部的门口处有一滩血迹,远处还有一把沾有血迹的小刀,公安民警已在现场拉起警戒线。据了解,男子杀害了一名女子后从该宿舍楼阳台逃了出来后,躺在窗台屋檐上做出自残行为。
 

根据现场情况,城区消防二中队立即向119指挥中心申请调派了一台云梯车和一台器材装备车到场。期间消防官兵找来一张沙发放在男子下方,防止该男子不慎从屋檐上掉下来,同时用两把单杠梯架设"人工桥"进行初步保护。云梯车和器材装备车到场后,消防官兵马上铺设好救生气垫,并操作云梯车将民警送至屋檐处抓捕男子。经过20分钟的努力,民警成功将男子制服并押解下来。由于当时男子身上大量出血,其先被送往医院救治。

中午12时许,记者来到事发宿舍楼看到,这是一栋老式混凝土自建房,据附近街坊介绍,这曾经是一处幼儿园,墙体上还贴有“为了孩子”的金色字样;现场的警戒线已被卸下,但记者仍能从底层出入口看到一滩已经干了的血迹,上面还有一块被血染红的小白布,旁边的拖把压着一堆医用蓝色一次性用品,当时承担临时救援作用的沙发被移至一旁。两名警察正在岐头文化公园门口保护现场,面对记者的提问三缄其口。
  
事发后廖伯正想到岐头文化公园健身,没想到被30多个围观市民堵住了。“当时男子横躺在屋檐上,摇摇欲坠的样子,精神状态看上去也不太好。”在附近摆摊多年的余姨猜测说,男子和受害女子是表兄妹关系,平时有“牙齿印”,可能是积怨太久发生惨剧。“这家子大概有5、6个人,平时待人都比较和善,底层是他们经营的杂货店,平时都在楼上居住。”据附近居民何姨介绍,老板和老板娘40多岁,有个近20岁的儿子,之前曾留意到他和该名受害女子发生过纠纷,但并不了解纠纷详情。
 

据了解,被害人朱某龙,女,18岁,系广东陆丰人,汉族,身上有多处刀伤;经120医生到场检查当时已死亡。随后,民警发现在该居民楼二楼窗户顶部突出的外沿上横躺着一名受伤男子,有重大作案嫌疑。石岐警方已将该男子控制并送往医院治疗。目前,案件仍在侦查中。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-23 09:56:10
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.