中山市3所高中新学期均换了校长

     从中山市教育和体育局获悉,近期该局公布了人事任免,原中山纪念中学副校长蒋晓敏任中山市濠头中学校长,原中山市第一中学副校长董再明任中山市杨仙逸中学校长,原华侨中学常务副校长高毅任东区中学校长。根据安排,原中山市濠头中学校长陈海鸥任华侨中学副校长,原杨仙逸中学校长谭玉石任市一中副校长,原东区中学校长段文山任桂山高中副校长。

    今年6月底,杨仙逸中学、桂山中学、龙山中学、黄圃二中、东区高中、小榄中学、濠头中学、古镇高中和东升高中9所普通高中正式收归市一级管理。以前市镇分级办学、分级管理,镇办普高由于受到财政、资源的掣肘而得不到进一步发展,统筹之后,9所学校能在新的平台上配置教育资源。统筹高中的原因是因为市直属学校和镇区公办高中存在一定差距,而“校长轮岗”正是拉近差距、促进交流的一个大动作。据介绍,为贯彻市委、市政府今年统筹全市普通高中、进一步做大做强全市高中教育的重要举措,教体局对几所高中的校长、副校长实施轮岗,这是中山市教育发展的需要,也是干部队伍建设的需要。

    9月16日中山市人大代表教育小组到市桂山中学调研。市教育和体育局局长李长春向各位人大代表汇报了我市普通高中的发展策略。他说:“9所普通高中纳入市一级管理,接下来,我们将通过优化生源结构、校长选拔交流等一系列的措施,分类分步提升我市普通高中的发展,让孩子在家门口上好学校,满足百姓对优质普高资源的需求。”

发布时间:2014-09-18 10:55:30
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.