因爱不成怀恨在心 竟用钢管袭击其头部

     龚琪曾是中山市中医院一名护士。一年前的9月16日,刚下夜班的她在科室门口突遭横祸。昔日因爱不成怀恨在心的高中同学陈某,竟用钢管袭击其头部,造成她颅脑严重受伤,成为植物人。一年过去了,在家人与医院志愿者的照顾下,龚琪右手已可准确抓取手边的小皮球,对熟悉的人呼唤也有反应。“我会陪着她,期待着奇迹的发生。”丈夫吴先生说。陪伴龚琪的,还有医院的377名志愿者。
    吴先生和龚琪相识于2010年。“当时,我去买房,她去看房,我们互有好感,就认识了。”经过3年的相处,两人决定“ 拉埋天窗”。 2013年9月13日,夫妻俩刚从龚琪老家重庆市巫山县完婚回到中山,新的生活即将开始。3天后,9月16日上午,龚琪的高中同学、多次求爱被拒绝的陈某,在科室外拦住了龚琪。“当时两人交谈了一会,龚琪让陈某离开,陈不走,并表示龚琪走到哪里他就跟到哪里。”视频显示,事发时,龚琪进入电梯上到18楼,再一次叫陈某离开,在转身准备走时,陈某拿出藏在外套里的钢管,猛击龚琪头部4棍,龚琪倒地挣扎了一下,陈某随即又补了一棍,直到龚琪完全不能动弹。 市中医院人员发现后,马上对龚琪组织抢救,实施开颅手术。虽然经医护人员全力抢救,但龚琪仍命悬一线。渐渐地,她的病情终于稳定下来,但却处于植物人状态。
    龚琪的妈妈梁阿姨远在重庆,在女儿遭遇不幸后,与女婿吴先生一起,在中山担负起照顾女儿的责任。每天早上,梁阿姨4点起床,熬粥煮汤。随后,前往医院接替陪夜的吴先生。“每天晚上,他陪着女儿入睡,不停呼唤她的名字,希望她可以感受到。”这样的日子持续了半年多。直到护工阿姨帮忙看守,吴先生才得以回家睡上一个安稳觉。“她以前活泼开朗,非常讨人喜欢。”病床上的妻子仍未苏醒,但吴先生依然一次次握着她的手和脚,像平时一样聊天。“小龚子,你要休息了么?累了,睡一会哈。”丈夫的体贴入微,让旁观者无不动容。“看着她一天天好起来,我们一直期盼着奇迹的发生。”
    龚琪养了一只泰迪犬,吴先生在手机里装了狗的叫声,在墙壁上贴了家里的照片,默默期待着妻子的苏醒。“他对女儿真心好,每天洗两次澡,换两次衣服,心甘情愿地照顾他。”梁阿姨说。
    与吴先生和梁阿姨一起呼唤奇迹的,还有市中医院的377名志愿者。
    从今年3月24日起,该院团委建立了一个名为“祈望琪迹”的微信群,以一周为一期,每天下午均有两名志愿者探访龚琪,探访以康复按摩为主。截至9月中旬,先后24期,共有377名志愿者参与。
    “每天探望过龚琪后,很多志愿者都在群里发言。”该院团委副书记袁全宁说,志愿者们会在留言本留言,激励龚琪。此外,大家会在微信群沟通,让志愿者们了解龚琪及其家庭的真实需要。“我们相信更大的奇迹一定会出现,我们会陪着她,直到苏醒。”
    对追求者的偏执行为应尽早回避
    龚琪的遭遇让人扼腕痛惜之余,也引发警醒,如何避免因爱生恨的悲剧事件的发生呢?就此采访了我市心理咨询师潘老师。他指出,许多心理上存在严重疾病的人,一个最突出的表现是谈论任何事都以“我”为主题词,“我”的出现频率极高,他们从不会站在别人的角度换位思考。陈某只关注自己爱龚琪,认为没有她,生活就没有意义,所以哪怕一再被拒绝,也坚持去“追求”,即使伊人已为人妇。如果这些年间,他能意识到这是心理问题,及时关注,寻求专业协助,悲剧也许就可以避免了。

来源:中山婚纱
作者:中山在线
发布时间:2014-09-18 11:09:23
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.