中山东凤镇唯美嘉园小区入住5个月连被盗3次

    家住中山东凤镇唯美嘉园小区3栋的业主徐先生报料称,自今年3月底入住新房后,家里已接连遭遇3次盗窃。他质疑小区的物业管理公司不作为。 昨日中午11时左右,来到唯美嘉园小区时,销售大厅内有数十名业主正聚集维权,十多个警察在维持秩序。

    据徐先生介绍,小区共有14栋楼,每栋25层。现已收楼的是一期工程,包括2、3、13、14栋,六成房间约450户业主入住。现有不少业主还在装修房子,出入人员比较复杂。整个小区仅入口处和电梯内有安装摄像头,小偷是通过步梯进入被盗房子。徐先生住在3楼,自今年3月底入住后,家中共被盗3次。他说,第一次是4月中,当时没装防盗护栏,由于没有多少损失,就没有报警。随后,徐先生就把自家所有窗户安装了防护网。不料,9月1日晚上,家里再次被盗,窗户上的防护网被人为破开很大一个缺口,现金、首饰、手表等小件值钱的东西不翼而飞,价值5千多元,随即报警并补好了缺口。10月9日晚上,家里再次被盗。

    住在2楼的刘先生,其遭遇更是十分蹊跷。“9月1日刚收拾好搬进去,当晚7点多和老婆出门买东西,离开时还特意把灯全部打开了,9 点多回到家发现灯全灭了。感到不对劲,把灯打开后,发现阳台上的拉闸门被撬开了。”刘先生说,家里不见了一条金项链、两个戒指和一个玉坠,价值1万多元。据刘先生介绍,目前已有七八户业主被盗,有的甚至被盗两三次,损失金额近10万元。

    家住16楼的业主林先生,家里也被盗了。进入林先生家在他家厨房边的生活窗台,仍可清晰地看到一只显眼的脚印留在洗漱台上,窗上的护栏三处被撬起。那么高的楼层,小偷是如何进来的呢?隔壁的房子还在装修,没有人住,林先生说,很显然小偷是从隔壁的窗户翻过来的。和林先生家生活阳台紧挨着的窗台就是隔壁邻居家。两家距离相距不过1米,很容易就能从那个阳台翻到他家里。

    林先生的妻子说,10月1日入住新房后,请了很多亲戚朋友吃饭庆祝,共收了9700多元的红包,把钱放在了主卧衣橱里的抽屉里,还没来得及存进银行,10月10日晚上就被小偷洗劫一空。他们随即报警,目前仍未破案。

    该小区的物业公司为佛山市顺德区宏展物业管理有限公司中山分公司。前台接待的两名女性工作人员称主管不在。半个小时后,物管公司的李姓负责人称,小区现在配备15名保安巡逻,一天24小时在小区内50多个点巡逻。

    现共有五户业主已登记被盗。李先生说,小区发生被盗事件后物管方就积极采取措施防范。上个月底,物管方已经在一二期交接的二楼平台花园处加装了两支摄像枪,并在楼房的煤气管阀管位置都配备了多台防爬器。针对被盗业主家的防护栏被破坏的问题,也都积极委派工作人员上门维修,并拿了果篮等礼品慰问。也在小区入口处设置温馨提示牌,让来访人员登记,让业主刷卡出入,电梯内也有类似的温馨提示告示张贴。“但是还是有部分业主不带卡,如果保安不给开门就用脚踢门,我们也没办法。”李先生表示。被盗业主和物管处因为财产损失的赔偿问题没有达成一致,他希望业主可以理性维权。 昨日下午3时许,当地镇政府信访办,物业代表、开发商代表和业主代表一起商谈此事,取得了一定的进展,物业管理方承诺加装摄像头、防爬器等设备,加强安保,加强巡逻。

作者:中山在线
发布时间:2014-10-13 09:56:12
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.