2014年中山市青少年科普活动 女生防色狼教育

15日上午,“2014年中山市青少年科普活动周开幕式暨第十二届中山市青少年科技创新大赛启动仪式”在石岐中心小学大信学校举行。本届大赛的主题是“创新、体验、成长”,共收到参赛作品1021件,“防狼”、“水浸”、“ 扶老人”等社会热点成为学生发明创造的兴趣点。

“最近频发的青年女性遇害事件为高中女生敲响了警钟。日常生活中,我们是否能避免陷入危险的处境呢?”中山纪中高一学生吕莹果、蔡诗颖、蔡林轩做了一份《高中女生自我保护意识的调查研究》,分别在高一、高二、高三3个班级进行调研,问卷共收回187份,其中有效问卷167份。研究发现,大部分女生知道前不久发生的女生遭侵害事件,但仍有一半女生认为自我保护能力一般甚至弱。

青少年科普活动周的主会场设在石岐区,分会场设在各镇区、 市各直属学校和各科普教育基地,主要内容包括青少年科技创新大赛、 青少年科普剧大赛、航空航海模型竞赛、科普摄影作品大赛、 光华科普大讲堂进校园五项活动。全市各中小学校、科普教育基地同步开展100多项分会场活动,直接参与的青少年学生将达到6万多人。

作者:中山在线
发布时间:2014-11-17 09:55:44
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.