中山沙溪中海翠林兰溪园别墅08年购买 现还无法入住

“2008年收的楼,当时没发现猫腻,直到次年装修时才发现主体结构存在质量问题,必须将楼板拆除返工。”近日,市民阿昌致电本报反映,他于2008年在沙溪中海翠林兰溪园购置别墅一套,收楼后发现房屋存在质量问题,事后由于开发商维修施工和主体验收问题,导致业主迟迟无法入住。

当事人阿昌说,购置这套别墅后,由于房屋主体结构存在质量问题,影响了他的正常入住。“收楼后,在断断续续的装修中发现,负一层地面和露台楼板位置均存在问题。”据当事人阿昌介绍,事后他向住建等有关部门反映,并于2012年5月向开发商发函具说此事。

随后,开发商安排施工单位对问题楼房进行维修。“2012年7月到2013年3月期间,开发商没有任何人到过现场,也没有任何关于复修的资料给我。”阿昌认为,从发函之日到2013年7月加固后业主验收,开发商共拖延修复一年多的时间。

 “既然是问题重修,修缮后理应组织有关责任主体进行验收,验收合格后才能交付使用,可开发商一直借故推诿,直到诉诸于法院,才于2014年6月找到资质单位通过检验鉴定。”阿昌认为,他早早发现质量问题,却迟迟无法安全入住,期间的损失理应得到合理赔偿。

开发商方面表示,维修施工早于2012年7月即完工,由于施工单位非本市企业,工程施工完毕后早已撤场,经多次联系,始终未派员到现场进行验收工作。期间,沙溪住建局与市工程质量监督站曾共同对双方进行数次协调,始终无法达成一致意见。

 “如果双方当事人在购房合同中有特别约定,则依约定执行;如果双方当事人在购房合同中无特别约定,购房者应与开发商协商予以解决。”广东君品律师事务所律师王锋认为,在法定保修期限和范围内,开发商应依法承担质量保修责任。如果开发商在法定保修期内未能及时履行保修义务的,购房者有权要求开发商承担由此给购房者造成的全部经济损失。

作者:中山在线
发布时间:2014-11-17 09:56:49
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.