电影公司告网吧 结果惨败

2010年9月20日,中影集团营销策划分公司的委托人孙先生在小榄一家连锁网吧发现,该网吧未经许可擅自播放电影集团营销分公司独家授权的影视作品《未来警察》《财神到》及《虹猫蓝兔火凤凰》。

2010年11月25日,北京市方证公证处公证员与孙先生一起,在小榄镇该网吧调查取证。经比对,该网吧的电影频道上影片《未来警察》《财神到》及《虹猫蓝兔火凤凰》截取的画面,与电影集团营销分公司获授权的影片画面完全一致。

2012年12月3日,电影集团营销分公司向市第二法院提起诉讼,要求网吧立即停止侵权,删除其网吧影视库内《未来警察》《财神到》及《虹猫蓝兔火凤凰》3部影片,网吧所属的网络公司连带赔偿电影集团营销分公司经济损失3万元。

庭审中,涉案网吧及其所属的网络公司认为,网吧有购买播放平台,且涉案作品都是通过他人网址播放的,在没有证据证明为局域网的情况下,应认定为外网链接。中影集团营销策划分公司的委托人与公证人员提供的证据中,影片截图很少,不能证明网吧播放了全部影片,也无法与正版对比。

市第二法院认为,电影集团营销分公司根据中国电影集团公司的授权,取得电影 《未来警察》《财神到》《虹猫蓝兔火凤凰》在中国大陆的出版权、复制权、发行权、出租权、影片的电视播映权、信息网络传播权、航空版权等著作财产权。根据该公司提供的证据,法院认定小榄的连锁网吧内违法使用了影片 《未来警察》《财神到》《虹猫蓝兔火凤凰》,对电影集团营销分公司构成侵权,应立即删除影片,停止侵权行为。

法院认为,侵犯著作权的诉讼时效为两年,自著作权人知道后者应当知道侵权行为之日起计算。电影集团营销分公司于2010年11月25日在小榄公证处取证,但在2012年12月3日才提交起诉状等材料,且电影集团营销分公司没有证据证实,其主张赔偿损失诉讼时效存在中止、中断的情形。因此,法院认定电影集团营销分公司在案中主张的权利已超过诉讼时效,因此驳回了索赔诉求。电影集团营销分公司不服判决向市中级法院提起上诉,近日终审被驳回,该案维持原判。

来源:娱乐八卦
发布时间:2014-04-14 09:34:06
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.