孙寿山肯定力推报业数字化转型上新台阶

昨天上午,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山来到深圳文博会中山报业传媒展位参观,寄语中山报业在获得全国首批数字出版转型示范单位的基础上,继续创新,将数字化转型工作推上一个新台阶。

当听到中山报业自主研发的出版流程监控系统,实现了对报刊采编、组版、三审、发版、校对、印刷、发行等全流程各环节监控,该项目不但填补了国内这方面的技术空白,还获得第五届“王选新闻科学技术奖”二等奖的情况介绍时,孙寿山频频点头。

对于中山报业与公交合作,在中山500辆公共汽车上推出的公交车载多媒体节目“公交频道”;运营中山首条快速公交线路站台的所有电子广告屏、电子阅报栏;并规划在中心城区、各镇区人流量大的繁华广场以及公众密集的政府机关行政服务窗口、车站、码头、商厦楼宇等处,搭建600个城域户外、室内电子阅报栏,通过这些户外、室内形态的数字媒体,形成集固定和移动、立体展示与数字互动于一体的多媒体平台,将两报一网一画刊的各类图文、视频资讯及时、进一步“落地”,使传统媒体有限的纸质发行量突变成无限,实现数字流动传播。

这些大举措,孙寿山给予了充分肯定,并关心了解资金投入与盈利模式问题。陪同参观的省新闻出版广电局副局长钱永红及时补充说,中山报业在数字化出版转型方面的确舍得下功夫,他们已准备了项目申报国家文化产业发展资金扶持,省里会给予大力的指导与支持。

看到现场展示的全媒体网络直播车,孙寿山也细致了解一番。他表示,媒体发展前浪推后浪,示范单位后面跟着的是一大批追兵,脚步稍有放缓,自己就会变成追兵,希望中山报业要将示范单位的荣誉作为一个新起点,大胆探索,勇于创新,继续当好数字化出版转型的标兵。 

作者:中山在线
发布时间:2014-05-17 10:24:37
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.