欧派:“大家居”与“信息化”并驾齐驱,率先步入家居业“第二次革命”

近年来,受宏观经济与房地产态势的影响,以及现代信息产业的冲击,不少传统企业都面临着生存挑战,甚至有部分企业已濒临淘汰。而旁人看来“不利于”企业发展的因素,在欧派家居集团董事长姚良松眼中,却是一个转型升级的大好机会。为实现传统家具产业与现代信息产业的完美结合,欧派集团在姚良松的带领下,于2014年宣布启动大家居战略,依托并进一步强化欧派20多年大规模非标定制体系、强大的终端体系和先进的商业模式,充分联合外部优良的制造与服务资源,并在此基础之上,通过卓越的软件设计技术和电商O2O平台,利用优质的线上线下服务,将个性化的创意设计方案、精良的工艺制造和人性化的服务结合起来,给消费者提供“一体化家居解决方案”,带来更加便捷、完美的全新消费体验。

与此同时,欧派集团也在积极构建信息化战略体系。欧派集团董事长姚良松介绍,今年,欧派信息化战略体系已经基本形成,并在进一步深化,其主要包括三个方面:一是建立O2O+C2B等的电商营销新模式,以及在传统媒体日趋萎缩、新媒体日渐蓬勃的全新的媒体环境下,企业围绕粉丝经济进行的品牌推广改革;二是现代信息化的软件设计体系,通过“易量尺”、“易沟通”、“易设计”以及“设计岛”等一体化设计软件系统,真正做到快速定制的个性化、一体化和互动化;三是现代信息化的管理体系——包括制造体系、营销体系以及行政管理体系的全方位信息化系统。

在“大家居”以及“信息化”两大战略的推动下,如今,欧派已经发展成为一个集整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴、厨房电器、装饰工程、商用厨具、高端木门、实体面材等多种产品的设计、制造、销售(互联网+)为一身的具备大家居“一站式”解决方案的大型综合家居集团公司。

1.jpg

图注:欧派门店

来源:
作者:
发布时间:2015-12-29 14:12:07
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.